AVISO LEGAL, PRIVACIDAD Y COOKIES

El acceso a la web www.cafeatlantico.es atribuye la condición de USUARIO e implica la aceptación plena y sin reserva, desde dicho acceso y/o uso, de la presente nota legal y de la política de privacidad en su última versión. Por ello, aconsejamos que proceda a la lectura de estos documentos, antes de utilizar las funcionalidades ofrecidas por este sitio Web, así como cada vez que acceda a él, ya que nos reservamos el derecho de cambiar, modificar, añadir o eliminar en cualquier momento parte de estas condiciones.

El mero acceso a esta Web no supone en ningún caso la existencia de una relación comercial entre el usuario y la web.

  1. TITULAR DE LA WEB

A los efectos de lo previsto por el Art. 10 de la Ley 34/ 2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, se proporciona la siguiente información sobre la titular de esta Web:

  • Titular de la Web: Texas Fireball, S.L. (en adelante CAFÉ ATLANTICO)
  • Domicilio social: Calle Sant Feliu, nº 12, 07005 Palma (Illes Balears)
  • C.I.F. B57726861
  • Datos registrales: Inscrita en el registro Mercantil de Palma de Mallorca, Tomo 2473, Folio 42, Hoja PM-68208, Inscripción 1

Además del domicilio social, se pone a disposición de los usuarios los siguientes canales para dirigir sus peticiones, cuestiones o reclamaciones:

  1. CONDICIONES DE USO
  1. Introducción. CAFÉ ATLANTICO ofrece en esta web información acerca de los productos y servicios ofrecidos en dicho establecimiento. Accediendo y utilizando esta web, usted acuerda obligarse a las condiciones que a continuación se exponen, por lo que se le recomienda que lea cuidadosamente esta sección antes de iniciar su navegación.
  2. Obligaciones de los Usuarios. Los Usuarios se comprometen a utilizar esta Web de forma lícita, de acuerdo con lo dispuesto en las presentes condiciones y de forma que no produzcan un perjuicio en los derechos o intereses de CAFÉ ATLANTICO o de terceros. A título enunciativo y en ningún caso limitativo o excluyente, el Usuario se compromete igualmente a:
  • No incurrir en actividades ilegales o contrarias al orden público o a la buena fe;
  • No utilizar los datos publicados en la Web para el envío de comunicaciones no solicitadas (spam).
  • No introducir o difundir en la web información o contenidos falsos, engañosos, ambiguos o inexactos de forma que induzcan a error a los receptores de la información, ni tampoco difundir contenidos de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos o de los menores;
  • No realizar acciones que supongan o conlleven una violación de los derechos de propiedad intelectual CAFÉ ATLANTICO o de terceros;
  • No provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de CAFÉ ATLANTICO, de sus proveedores o de terceras personas;
  • No introducir o difundir en la red virus informáticos o utilizar cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados.
  • No suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de esta Web
  1. Exclusión de responsabilidad. Esta Web se proporciona “tal como está” y su uso se realiza bajo el propio riesgo del Usuario, por lo que, ni CAFÉ ATLANTICO, ni sus administradores, trabajadores, proveedores o colaboradores serán responsables por los daños, de cualquier naturaleza, directos o no, que deriven del uso de la Web, excluyendo expresamente CAFÉ ATLANTICO, en toda la medida prevista por la Ley, cualquier tipo de garantías, ya sean expresas o implícitas.

CAFÉ ATLANTICO no garantiza la disponibilidad y accesibilidad de la Web, si bien realizará todos los esfuerzos que sean razonables en este sentido. En ocasiones, podrán producirse interrupciones por el tiempo que resulte necesario para la realización de las correspondientes operaciones de mantenimiento.

CAFÉ ATLANTICO no se responsabiliza de posibles daños derivados de interferencias, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones telefónicas motivadas por causas ajenas a la citada entidad; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas en el centro procesador de datos, de líneas telefónicas, en el sistema de Internet o en otros sistemas eléctricos; ni tampoco de cualquier otra alteración que se pueda producir en el Software o Hardware de los Usuarios. Tampoco garantiza la ausencia de virus, malwares, troyanos u otros elementos que puedan producir alteraciones en el sistema informático, documentos o ficheros del Usuario, excluyendo cualquier responsabilidad por los daños de cualquier clase causados al Usuario por este motivo. De igual manera, CAFÉ ATLANTICO no responderá por los daños causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera de su control.

Tampoco responderá de los daños y perjuicios causados por el uso o mala utilización de los contenidos de la Web, ni por las consecuencias que pudieran derivarse de los errores, defectos u omisiones en los contenidos que pudieran aparecer en esta Web proporcionados por los propios Usuarios u otros terceros. CAFÉ ATLANTICO no asume obligación ni responsabilidad alguna respecto de aquellos servicios que no preste directamente.

  1. Enlaces externos. En ningún caso CAFÉ ATLANTICO asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de los enlaces pertenecientes a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y legalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.
  2. Denegación de acceso y cancelación de las cuentas. CAFÉ ATLANTICO se reserva el derecho de denegar el acceso a la Web, así como a suspender o cancelar las cuentas a aquellos Usuarios que incumplan las presentes condiciones; en caso de problemas técnicos o de seguridad imprevistos; de inactividad de la cuenta durante un tiempo significativo; o en cumplimiento de un requerimiento y/o de una orden policial, judicial o administrativa.

Dicha cancelación o suspensión se realizará a exclusiva discreción de CAFÉ ATLANTICO y no dará lugar a ningún tipo de indemnización.

  1. Blog, foros y publicación de comentarios. La utilización de las funcionalidades participativas que se hagan disponibles en la Web se realizará bajo la propia responsabilidad de los Usuarios. Atendiendo a lo previsto por el Art. 16.1 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, CAFÉ ATLANTICO no se hace responsable por la información almacenada a petición de los usuarios y en particular respecto a las opiniones expresadas, ni tampoco de la exactitud, calidad, fiabilidad y corrección de la información que los usuarios incorporen. CAFÉ ATLANTICO se reserva el derecho a retirar o no publicar todos aquellos comentarios y aportaciones que incumplan con las presentes condiciones de uso y especialmente los que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resulten adecuados.
  2. Tratamiento de datos personales. Los Usuarios consienten el tratamiento de sus datos personales con el alcance y en los términos que se indican en nuestra política de privacidad, la cual está disponible en la home page de la Web, quedando asimismo dicha política incorporada a las presentes condiciones por referencia. En dicha política, los Usuarios encontrarán información sobre la manera de ejercitar sus derechos de acceso, cancelación y rectificación de su información personal, así como el de oposición a su tratamiento.
  3. Propiedad intelectual y derechos de autor. Sin perjuicio de los contenidos proporcionados por los propios Usuarios o sobre los cuales terceros ostentasen derechos intelectuales, los derechos de propiedad intelectual de la Web, el nombre de dominio, su código fuente, diseño y estructura de navegación y elementos en ella contenidos (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software, o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, etc.) son titularidad de CAFÉ ATLANTICO , a quien corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma, y, en especial los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, conforme a lo previsto por la vigente Ley de Propiedad Intelectual. Quedan expresamente prohibidas la reproducción, distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta web en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de CAFÉ ATLANTICO o, en su caso, de los terceros que ostenten los derechos de propiedad intelectual o de autor sobre los contenidos afectados. No obstante lo anterior, el usuario de la web podrá visualizar los elementos de esta Web e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. Aquellas entidades o personas que, previa autorización del titular de esta web, pretendan establecer un enlace con ella, deberán garantizar que únicamente permite el acceso a esta Web o servicio pero que no realiza reproducción de sus contenidos y servicios.
  4. Nulidad de las cláusulas. En caso de que una cláusula de las presentes condiciones de uso fuese declarada nula, sólo afectará a dicha disposición o a aquella parte que así haya sido declarada, subsistiendo las condiciones en todo lo demás y teniéndose tal disposición, o la parte afectada, por no puesta.
  5. Aceptación. El acceso a la Web y su utilización implican necesariamente que todas y cada una de las presentes condiciones de uso son expresamente aceptadas por usted.
  6. Ley y jurisdicción aplicables. Sin perjuicio de los derechos reconocidos a los consumidores por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, la presente web se regirá por la ley española con exclusión de sus reglas de conflicto de ley y cualquier controversia que pudiera derivarse de su utilización o de los servicios vinculados a la misma se someterá a la jurisdicción y competencia de los Juzgados y Tribunales de Palma de Mallorca, renunciando expresamente los usuarios a su fuero propio si lo tuvieran.

La Comisión Europea facilita una plataforma de resolución de litigios en línea dirigida a los consumidores, pudiendo estos acceder a la misma mediante el siguiente enlace: https://webgate.ec.europa.eu/odr/main/index.cfm?event=main.home.chooseLanguage

III. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De acuerdo con lo previsto en la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), se informa de que los datos personales que se recogen en esta Web serán incorporados a ficheros de la titularidad de Texas Fireball, S.L. (CAFÉ ATLANTICO), con domicilio en Calle Sant Feliu, nº 12, 07005 Palma (Illes Balears).

De manera general, los campos de los formularios que se hallan en la web y que son marcados como obligatorios, deberán ser necesariamente cumplimentados para la correcta tramitación de sus solicitudes.

  1. FINALIDADES DE LOS TRATAMIENTOS Y CESIONES PREVISTAS

Los datos personales de nuestros usuarios serán tratados para las siguientes finalidades y sólo serán comunicados a terceros cuando sea indispensable para dar curso a las peticiones que hayan formulado, en cumplimiento de obligaciones legales o con el previo consentimiento de los afectados.

  • CONTACTO Y CONSULTAS: Los datos personales proporcionados mediante el formulario de contacto o en las consultas que formule, serán tratados para la atención a sus solicitudes, así como para mejorar la calidad de la web y de nuestros servicios.
  • PUBLICACIÓN DE COMENTARIOS. – Los datos que se proporcionan en el formulario de publicación de comentarios del blog serán tratados para la administración y gestión de esta funcionalidad.

Se señala que toda la información que se encuentra en los comentarios se convertirá en información pública, por lo que los usuarios deben tener especial cautela cuando decida compartir su información personal. El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de la funcionalidad de publicación de comentarios, de acuerdo con lo establecido en el apartado II. CONDICIONES DE USO, de esta web.

  1. DATOS DE TERCEROS. – En el caso de proporcionar datos de carácter personal titularidad de terceros, Usted manifiesta que cuenta con el consentimiento de los afectados para ello, habiéndoles informado previamente del contenido de la presente política de privacidad.
  2. DERECHOS DEL INTERESADO. – Los afectados podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante escrito acompañado de una copia de su DNI y dirigido a Calle Sant Feliu, nº 12, 07005 Palma (Illes Balears).
  1. ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. – Nos reservamos el derecho de actualizar nuestra política de privacidad en cualquier momento con motivo de decisiones empresariales, así como para cumplir con eventuales cambios legislativos o jurisprudenciales. Si tiene dudas o necesita cualquier aclaración respecto a nuestra Política de privacidad o sobre el tratamiento de sus datos, puede contactar con nosotros en la dirección antes señalada.

III. POLÍTICA DE COOKIES

En esta Web utilizamos cookies. En caso de utilizar nuestra web sin proceder a la desactivación de las cookies, manifiesta su consentimiento para la instalación de las mismas.

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero que las webs transfieren a los equipos que se conectan a ellas. Si bien a menudo los propósitos de las cookies son sólo técnicos, también pueden permitir, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, utilizarse para reconocer al usuario.

Existen cookies que son controladas y gestionadas por el propio titular de la Web (son llamadas “cookies propias”) y otras que lo son por terceros (son conocidas como “cookies de terceros”), por ejemplo, porque estos proporcionan una herramienta o una funcionalidad integrada a la web.

Ciertas cookies se cancelan una vez finalizada la navegación en la web (cookies de sesión) mientras que otras pueden seguir almacenadas en el equipo de los usuarios y ser accedidas por un periodo más largo (cookies persistentes).

¿Qué tipo de cookies utilizamos y para qué?

En esta Web utilizamos el siguiente tipo de cookies:

  1. Cookies técnicas o indispensables a la prestación de los servicios

Utilizamos cookies técnicas para poder prestar los servicios solicitados por nuestros usuarios. Estas cookies son indispensables para la navegación y la utilización de las diferentes opciones y servicios de la web, como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonidos o compartir contenidos a través de redes sociales.

  1. Cookies de personalización

Con el fin de optimizar la experiencia de uso de nuestra web, utilizamos cookies de personalización que nos permiten configurar la web y sus servicios acorde a las preferencias del usuario o a características generales de su equipo, por ejemplo, el navegador utilizado y su versión, el sistema operativo instalado, etc.

Estas cookies se utilizan para, por ejemplo, recordar los parámetros que fueron elegidos por el usuario durante sus visitas, orientar el contenido de la web en función de su idioma o ubicación o mantener el estado acreditado de los usuarios registrados.

  1. Cookies de análisis

Las cookies de análisis permiten medir y analizar la actividad de los sitios web y elaborar perfiles de navegación de los usuarios.

Utilizamos las cookies de GOOGLE ANALYTICS para recopilar estadísticas anónimas y conjuntas que nos permitan comprender la forma en que los usuarios utilizan nuestra web, con el fin de mejorarla y ajustarla a las preferencias de nuestros visitantes.

GOOGLE ANALYTICS es una herramienta provista por la empresa Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway. Mountain View, CA 94043. EE.UU. Puede obtener más información sobre el funcionamiento de GOOGLE ANALYTICS y las cookies utilizadas por este servicio en los siguientes enlaces:

Puede desactivar las cookies de GOOGLE ANALYTICS mediante la instalación en su navegador del complemento de inhabilitación creado por Google y disponible en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

Típicamente los datos derivados de su navegación que pueden ser objeto de análisis son los siguientes:

  • El nombre de dominio del proveedor (PSI) y/o dirección IP que les da acceso a la red. Por ejemplo, un usuario del proveedor xxx sólo estará identificado con el dominio xxx.es y/o la dirección IP. De esta manera podemos elaborar estadísticas sobre los países y servidores que visitan más a menudo nuestro web.
  • La fecha y hora de acceso a nuestro web. Ello nos permite averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta.
  • La dirección de internet desde la que partió el link que dirige a nuestro web. Gracias a este dato, podemos conocer la efectividad de los distintos banners y enlaces que apuntan a nuestro servidor, con el fin de potenciar los que ofrezcan mejores resultados.
  • El número de visitantes diarios de cada sección. Ello nos permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado más satisfactorio.

¿Son anónimas las cookies?

Las cookies no contienen información que permita por sí sola identificar a un usuario concreto. Respecto a nosotros, la información obtenida sólo podrá ser asociada a un usuario concreto en caso de que dicho usuario esté identificado en la web. De ser así, dichos datos serán incorporados a ficheros de datos de carácter personal cuya responsabilidad recae sobre la titular de esta web y serán tratados para las finalidades indicadas en la presente política de uso de cookies, cumpliendo en todo momento con las exigencias de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal. En cualquier momento los usuarios afectados podrán ejercitar sus derechos de acceso, rectificación o cancelación de su información personal, así como el de oposición a su tratamiento, según se indica en la política de privacidad de nuestra web.

¿Cómo puedo gestionar las cookies?

Los usuarios de la web tienen la opción de no recibir cookies, borrarlas o de ser informados acerca de su fijación mediante la configuración de su navegador. Para saber cómo gestionar las cookies en su navegador, le invitamos a que consulte la ayuda del mismo.

Para su comodidad, a continuación encontrará información proporcionada por los desarrolladores de los principales navegadores sobre la gestión de cookies:

En caso de desactivar las cookies, es posible que no pueda hacer uso de todas las funcionalidades de la web.

Para inhabilitar el uso de cookies publicitarias de terceros, los usuarios pueden igualmente visitar la página de inhabilitación de la Iniciativa publicitaria de la red (NAI, Network Advertising Initiative. Página en inglés:

http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp).